Em ritmo de carnaval: tapiocas coloridas e saudáveis
Que tal variar os sabores?
Você sabia que as versáteis tapiocas podem ser feitas com outros ingredientes? O sabor pode mudar, mas os nutrientes ainda são muitos! A tapioca de beterraba, por exemplo, conta com mais fibras e substâncias antioxidantes.
Para fazer é fácil: cozinhe um quarto de uma beterraba pequena e amasse com o garfo, depois é só misturar com 500g de tapioca pronta. Só é preciso tomar cuidado para que a massa não fique muito molhada. Porém, caso você queira preparar a receita com polvilho, a receita é diferente. Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho. Para 500g (doce ou azedo), adicione aos poucos, cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba. Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Você também pode preparar com cúrcuma, misturando os dois ingredientes. Fácil assim! As possibilidades são muitas, teste e descubra a sua favorita.
Fonte: Boa Forma
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